Gialdi
Gialdi

Gialdi

Tessin / Winzer

Angebotsbeschreibung

Die Gialdi Vini SA wurde 1953 von Guglielmo Gialdi gegründet und begann ihre Tätigkeit mit einem Weinhandel. Im Jahr 1984, nach dem Kauf einer Kellerei im nördlichen Tessin, begann das Unternehmen mit der Produktion eigener Merlot-Weine, die im Laufe der Jahre sowohl im Norden als auch im Süden des Kantons durch die Vinifizierung von Trauben aus den Regionen Mendrisiotto und Tre Valli ausgebaut wurde.

Die Entschlossenheit von Feliciano Gialdi, Sohn des Gründers und derzeitiger Geschäftsführer des Unternehmens, verleiht der Produktion von qualitativ hochwertigen Weinen einen hohen Stellenwert, indem er die Kellerei mit der besten Technologie ausstattet und im Laufe der Jahre regelmäßig in die besten Produktionsmittel investiert.

All dies geschieht unter größter Beachtung der territorialen Herkunft der Weine und unter Beibehaltung der Tradition für die Reifung der kostbaren Nektare. Die Weine reifen in französischen Barriques, die in alten historischen, in den Fels gehauenen Kellern aus dem 20. Jahrhundert untergebracht sind, wo eine stabile Temperatur und ein gutes Gleichgewicht zwischen Feuchtigkeit und natürlicher Belüftung den Weinen eine ideale Alterung garantieren.

Feliciano Gialdi legt großen Wert auf die Arbeit aller seiner Mitarbeiter, insbesondere auf sein Kellerteam und seinen Önologen Alfred De Martin. Die Zusammenarbeit und Professionalität seiner treuen Mitarbeiter und die zahlreichen Investitionen haben das Unternehmen und seine Weine zu einer der wichtigsten Weinkellereien der Schweiz gemacht.