Gialdi
Tessin / Vignerons
Description de l'offre
La Gialdi Vini SA a été fondée en 1953 par Guglielmo Gialdi et commence son activité en qualité de commerce de vins. En 1984, suite à l’achat d’une cave située au nord du Tessin, l’entreprise débute avec la production de ses propre vins Merlot, production qui au fil des années se développe tant au Nord quant au Sud du Canton avec la vinification de raisins provenant des régions Mendrisiotto et Tre Valli.
La détermination de Feliciano Gialdi, fils du fondateur et actuel directeur de l’entreprise, confère de suite un engagement dans la production de vins de haute qualité, en équipant la cave de la meilleure technologie et en investissant régulièrement au fil des années pour se doter des meilleurs moyens de production.
Tout cela dans le plus grand respect de la territorialité des vins, et en maintenant la tradition pour le vieillissement des précieux nectars. Les vins mûrissent dans des barriques françaises logées dans de vieilles caves historiques creusées dans la roche et qui datent du XX siècle, où une température stable et un bon équilibre entre humidité et ventilation naturelle garantit un vieillissement idéal aux vins.
Grande importance est donnée par Feliciano Gialdi aussi au travail de tous ses collaborateurs, et en particulier à son équipe de cave et son œnologue Alfred De Martin. La collaboration et la professionnalité de ses fidèles employés unie au nombreux investissement, ont amené l’entreprise et ses vins à s’affirmer comme une des plus importantes caves au niveau Suisse.